CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Langit is turn to..

 Baby Birthday Ticker Ticker

Friday, June 15, 2012

jalan-jalan ke Phuket - Bangkok :)


yess, akhirnya jadi juga walau sempet jadi - enggak - jadi - enggak..karena beberapa hal pertimbangan..dimulai dari kerjaan si hubby yang gak bisa ditinggal..sampe kesehatan ibu saya yang kurang baik..Alhamdulillah Allah melancarkan :) jadilah kita berdua cuss ke phuket bangkok April yang lalu..niatnya sih mau liburan aja..gak pake belanja karna budget juga terbatas nih..hehe..bisa gak ya? ;p

Perjalanan ke phuket - bangkok versi kita bener2 padat-singkat dan irit! hehe..tentunya dong siap sedia makanan instant yang bisa dibawa (mie,bubur instant,roti,plus cemilan2) lumayan buat laper2 dan kalo lagi males keluar dimalam hari..lagipula di Phuket - Bangkok susah ya cari makanan yang halal.

buat yang mau itinerary perjalanan saya silahkan yaa..smoga membantu :)


Itinerary Phuket – Bangkok 5 Days 4 Nite

30 Maret 2012

16.00 – 18.50      : CGK – Phuket by AA

19.30 – 20.15      : Airport  - Hotel San Sabai Resort Patong

Ada layanan minibus ke daerah Patong Beach seharga THB 150. Jadi kita langsung di antar ke hotel/tempat tujuan kita di daerah Patong yang berjarak sktr 45 menit dari airport.

Tapi karena full terus dan udah malem..jadi saya dan hubby milih naek taxi privat, lumenji juga ya kena THB 650

Jangan lupa beli tiket tour ke Phi Phi island buat besok, banyak kok Tour2 di sekitar hotel yang masih buka, jadi jangan kejebak yaa kalo dianter driver taxi ke tempat tour yang mehong!

Tour ke Phi Phi Island kena THB 1500/ orang include lunch, tour guide, pake boat.

Recomended Hotel :  San sa bai hotel @ Rat - U - Thit Road, Patong Beach à 5 menit ke pantai
(saya pesan via agoda..kira2 Rp 300.000/malam..agak mahal sih tapi worth it..kamarnya bagus dan nyaman,deket ke bangla road (jalan kaki sekitar 2 menit) dan banyak makanan sampe malem kafe2nya masih buka)

20.15 – 21.00      : Mandi, Sholat, Istirahat

21.00 – capek   : Bangla Road, cari tiket tour, Dinner, buat yang suka Jalan2 night life ada ping pong show yang tersohor di area Bangla Road. katanya sih  rugi kalo ke bangkok ga nonton show ini. tapi saya dan suami milih jalan2 santai aja dan dinner ke Jungceyleon Mall

31 Maret 2012

07.00 – 07.30      : Breakfast

07.30 – 17.00      : Tour to Phi Phi Island

17.00 – 18.30      : IStirahat, Mandi, Sholat.

18.30 – capek     : dinner, beli tiket ke Phuket City  (setelah tawar-tawaran akhirnya dapet THB 1200 berdua include Transport ke Airport , lumayan dibanding harga normal THB 900/Orang + THB 650 ongkos taxi ke airport)

oiya saya dan hubby nyobain thai massage di area dekat hotel kami..endeeuss bok..badan di pretek-pretekin lumayan cape-cape ilang..hihi..oiya kita sebelah2an loh bed-nya dan yang mijit juga nenek-nenek..so don't worry lah yaa bukan pijet plus plus kok :)

1 April 2012

08.00 – 12.00      : check out, Tour to the Phuket City (dijemput sama driver ke hotel)

kita dianter ke cha long temple, Kata view point , pabrik kacang mete , chinna town, big Buddha, sebenernya ada satu tempat lagi namanya "Elephant track" tapi kita putusin gak kesana dan langsung di anter ke airport  biar gak mepet2 waktunya.

12.00 – 13.00      : Lunch - perjalanan ke airport Phuket International.

15.15 – 16.35      : Flight AA to Bangkok Svarnabumi Airport

17.00 – 18.00      : Airport to Hotel by Taxi

18.00 – 19.00      :  Check in hotel istirahat,mandi, sholat.

Rekomen Hotel  : Siam Suwana Hotel, rate di bawah Rp 300.000 (Strategis deket dengan BTS Ratchadewi dan mall2 di bangkok)

19.00 – finish      : Madam Tussaud – Siam Discovery center
Madame Tussauds Bangkok akan dibuka pas di pusat kota Bangkok , tepatnya di lantai 6 Siam Discovery – dekat dengan stasiun BTS National Stadium yang sekaligus dekat dengan pusat perbelanjaan MBK Centre, Siam Centre dan Hard Rock Café Bangkok.

kalau dari hotel Siam Suwana tinggal naik BTS di Ratchadewi turun di BTS  Siam, sampe dehh gak sampe 5 menit juga.

2  April 2012

08.00 – 12.00      : Goes to Grand Palace & Wat Phra Kaeo, Wat Pho (Reclining Buddha), Wat Arun, karena waktunya sempit jadi saya dan hubby pilih naik taxi ke lokasi ini, kena THB 65, jangan lupa cari taxi yang agro meter yaa..biasanya warnanya biru dan hijau.

Berikut info yang saya dapat dari website :
Grand Palace & Wat Phra Kaeo
Merupakan tujuan utama wisata Bangkok, sebuah kompleks istana dengan sejumlah kuil. Jangan lewatkan pula mengunjungi Wat Phra Kaeo, sebuah kuil yang berisi the Emerald Buddha. Menuju ke sini, sebaiknya pagi hari, atau setidaknya jam 1 siang karena tutup jam 3.30. Biaya 200 Baht untuk turis, kecuali Anda pura-pura bisa bahasa Thai. Untuk menuju ke sini, tidak ada akses MRT atau BTS langsung. Menggunakan MRT hingga Hua Lamphong Station dan sambung dengan taksi atau tuk-tuk.

Wat Pho (Reclining Buddha)
Objek foto terkenal, posisi Buddha sedang berbaring, lokasinya cukup jalan kaki dari Grand Palace.

Wat Arun
Terletak di seberang Wat Pho, Anda harus menyeberangi sungai Chao Phaya untuk mencapainya. Keistimewaannya adalah dinding pagoda berupa porcelain yang berkilauan ditimpa cahaya.

12.00 – 16.00      : Lunch jalan2 @ MBK dan sekitarnya (sayangnya gak sempet ke Pataya nih)
17 : 00 – 18:30    : istirahat di hotel, sholat, mandi.

19: 00 – 20.00     : Nonton Callipso di hotel Asia + dinner.
yang ini saya lupa harganya berapa (diatas THB 1000)..yang jelas sih lebih murah beli via internet dibanding go show. 

oh iya saya gak sempet naik cruise romantic yang menelusuri sungai Chao Praya..maybe next time deh..waktunya berbarengan dengan Callipso Show :(

3 April 2012

Back to Jakarta, to airport by Taxi. Bye-bye Bangkok! c u next time :)

ini beberapa foto2nya ^_^

 Phuket International Airport
                                                              Grand Palace
                                                            Kata View Point
                                                           Phi Phi Island




1 comment:

Onie said...

honeymoon ye..... :p